Как начать карьеру с микроинвестициями
Как известно, инвестициями сегодня можно заниматься, не вставая с дивана. Так, зарабатывать прямо из дома позволяют финансовые биржи. Однако подобная деятельность предполагает наличие довольно крупной денежной суммы. Кроме того, понадобятся определенные знания, а также поддержка брокера-профессионала. Между тем, микроинвестиции могут стать выходом для инвесторов, не имеющих возможности вкладывать много. Также микроинвестирование позволяет делать вложения сразу в ряд проектов. Именно такой ход значительно минимизирует риск. Летом нынешнего года «Яндекс. Деньги» запустил онлайн-механизм для микроинвестирования. Это стало возможно благодаря сотрудничеству с международной инвест-группой FinEx. Под патронажем последней числятся сразу 12 фондов. Выясняем, как работает российский сервис микроинвестиций. Данная статья особенно пригодится начинающим карьеристам.
Особенности массового инвестирования в России
Для начала опишем основные сложности инвестирования в нашей стране. Здесь нас интересует массовое вложение денег ради получения выгоды.
Во-вторых, проблема в том, что граждане нашей страны относятся к инвестированию как к рискованному мероприятию. Поэтому сумма, которую можно инвестировать с помощью таких сервисов, обычно невелика.
В-третьих, инвестиционные площадки, как правило, учитывают актуальную экономическую ситуацию в стране и мире. Подобные обновления должны совершаться ежедневно. Именно это позволяет удержать клиентов и не дать им потерять деньги.
Принципы работы нового сервиса
Новый онлайн-сервис получил название Yammi. Перечислим его особенности. Это поможет понять, выгодно ли работать с площадкой.
1. Все средства вкладываются исключительно в иностранные фондовые паи. При этом учитываются показатели для компаний из России.
2. Управление инвесторским портфелем происходит автоматически.
3. Выбирая фонд, следует иметь в виду вашу готовность или неготовность рисковать деньгами.
4. Важно, что стартовую сумму называет сам инвестор. Отметим, что это должна быть сумма не менее 5 тысяч рублей. Именно эти деньги считаются нижним пределом, позволяющим совершать личные инвестиции в нашей стране.
5. Период инвестирования начинается от года. Этот вопрос также решает сам клиент.
6. Инвест-портфель можно пополнять каждый месяц. На сколько именно его увеличивать, также решает пользователь. Обычно это сумма минимум в 2 тысячи рублей.
7. Управление инвестициями на сервисе производится с помощью особого робота (онлайн-советника). Процесс также подразумевает анализ профилей на «Яндекс. Деньги».
8. Свой портфель пользователь может свернуть в любой момент. По желанию можно выводить из него накопленное. Однако доходность будет подсчитана только за время существования инвест-портфеля.
9. Средства переводятся на личный электронный кошелек или банковский счет. Комиссия при этом не взимается. За перевод на счет в банке придется заплатить 3,5%.
10. Сервис дает возможность открыть индивидуальный инвест-счет. Существует возможность переводить на него государственные налоговые льготы.
11. Один раз в квартал следует платить комиссию за пользование самим Yammi. Она составляет 1,5% от годовой стоимости вашего портфеля. В среднем годовая, комиссия составляет 1186 рублей.
Таким образом, мы вкратце описали, как работает российский сервис микроинвестиций, появившийся в 2018 году. Известно, что аналогом отечественного инструмента считается американский Acorns. У этого сервиса более миллиона клиентов. Такое сравнение эксперты считают хорошим признаком. На руку сервису играет и положительная репутация «Яндекс». Однако эксперты считают, что инвестировать на Yammi сумму в 5 тысяч рублей не выгодно из-за высокой комиссии. Подобные комиссионные, по мнению экспертов, приемлемы для молодых людей, имеющих представление о цифровых технологиях. Они без труда смогут «отбить» комиссию и заработать на микроинвестировании.
No comments:
Post a Comment