Saturday, May 30, 2020

Бизнес и карьера в интернете. Онлайн-собеседование: как подготовиться

  
Первый месяц бесплатно Первый месяц бесплатно
Домашний интернет + ТВ + Мобильная связь от 690 руб/мес.

  15-минутное видео, 15-минутное видео,
которое поможет вам похудеть на 8-15 кг

 
  
Subscribe.ru
Бизнес и карьера в интернете. Онлайн-собеседование: как подготовиться

Онлайн-собеседование: как подготовиться

 

Сегодня собеседования по Skype, Zoom и просто по телефону проводятся все чаще. Между тем, не все привыкли к такому формату. Предлагаем советы, которые помогут быстро подготовиться к важному разговору.

Для начала отметим, что современный работодатель ожидает увидеть в будущем работнике не совсем то, что хотел увидеть раньше. Так, всякий сотрудник в современных реалиях должен быть готов к переобучению, к примерке новых ролей. Также широкий кругозор и многофункциональность теперь ценнее, чем узкая специализация.

Советы по подготовке

Итак, заочное собеседование не вызывает такого напряжения как очное. Здесь важно выстроить доверительные отношения. При этом на таких собеседования чаще задают открытые вопросы – то есть предлагают решить конкретную ситуации (в теории, разумеется). Несмотря на то, что беседа проходит в привычной для обеих сторон обстановке, готовиться к ней нужно, особенно кандидату. Выясним, как именно.

1. Обдумайте свои вопросы к работодателю. Сделать это лучше заранее.

2. Убедитесь в стабильности и качестве связи.

3. Постарайтесь минимизировать посторонние шумы.

4. Если собеседование проходит в видеорежиме, выберите нейтральный фон. Если ваш фон – виртуальный, убедитесь в том, что он исправно включается.

5. За 15 минут до начала разговора, начните готовиться психологически.

6. Непременно спросите про стажировку и возможность заключения трудового договора.

7. Подробно расспросите о том, как именно будет организована удаленная работа (если речь идет о таком формате).

8. Важны условия работы и наличие социального пакета.

9. Узнайте, давно ли существует компания (проект), какие у него планы и какова ваша роль в его судьбе.

Вопрос о деньгах можно придержать напоследок – ведь его может задать вам сам работодатель, интересуясь вашими предпочтениями. Главное, не стесняться задавать вопросы, так как для интервьюера они станут свидетельством того, что вы заинтересованы в работе и настроены серьезно.


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


 
     Прошлые выпуски
Бизнес и карьера в интернете. Как зарабатывать на стримах Бизнес и карьера в интернете. Как монетизировать свое творчество Бизнес и карьера в интернете. Где студенту найти онлайн-работу Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на sulkiz@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку business.school.svoiinternetbiz на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

No comments:

Post a Comment