Подавать важную и обширную информацию, как известно, лучше в формате маркированного списка (это один из элементов продающего текста). Маркированный список, появляясь на странице того или иного сайта, безусловно, цепляет взгляд. Поэтому объединить в список нужно самую важную информацию. Из чего может состоять список? 1. Проблемы, которые решит покупка. 2. Сферы, в которых товар можно использовать. 3. Преимущества покупки для клиента. 4. Награды, которые получил производитель. 5. Характеристики товара. 6. Известные факты о товаре. 7. Что гарантирует покупка ее владельцу. 8. Отзывы тех, кто приобрел товар. Рекомендации составителям Каждый пункт в списке желательно делать по длине равным другим – так внимание читающего будет равномерно распределяться между всеми позициями. Вводя в список данные статистики, лучше не округлять цифры, а давать их так, как есть. В каждом из пунктов, наверняка, появятся какие-то важные слова – их стоит выделить. Отделяйте пункты достаточно просторными отступами. Нумерация пунктов списка нужна вовсе не всегда, а только при условии, что важность имеет последовательность действий, шагов (например, ход ремонтных работ). Если же речь идет о способах доставки товара, нумерация ни к чему. Каждый новый пункт рекомендуется начинать с одной и той же части речи – существительного, глагола – это упорядочит список. Однако это не значит, что всякий пункт списка должен начинаться с одного и того же слова (например, со слова «удобство», или «закажите»). Следует разнообразить список синонимами, активными глаголами. Избегайте одинаковых фраз и формулировок. Вводная фраза и название списка тоже считаются продающими, поэтому отнестись к ним нужно внимательно – ведь они стимулируют к прочтению. Часто каждый или некоторые пункты списка требуют пояснений. Тогда комментарии лучше вынести в отдельный список. Комментарии можно дать и ссылками на соответствующие страницы сайта. Как избежать ошибок 1. Не стоит составлять список «просто так», используя несущественную информацию. 2. Слишком много списков на одной странице снижают ценность текста и информации в целом. 3. Список должен состоять более чем из двух пунктов. 4. Лучше в качестве пунктов списка использовать законченные предложения с точкой в конце, нежели фразы со знаком «точка с запятой». 5. Если текст обширный, список в нем просто необходим. 6. Списки можно подавать в форме рейтингов («буллетов»): «10 лучших…», «5 самых популярных…». 7. Не составляйте списки внутри списков. В целом, стоит помнить, что список – это способ сделать текст более читабельным, а не сложным, или просто красивым.
Благодарим за ваше внимание! "Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231 Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)
Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz
|
No comments:
Post a Comment